Перейти к содержимому


Приветствуем Вас на форуме Nissan Maxima Club! Чтобы писать сообщения и создавать темы, необходимо войти или зарегистрироваться!

Фотография

Аналог алькантары и кожи с самоклеющейся основой

москва

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#221 Guns

Guns

    Легенда Maxima-клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 12 June 2018 - 23:31

Cadillac Deville – пошив эксклюзивного комплекта ковров из немецкого ковролина

 

Американские автомобили середины двадцатого столетия всегда отличались своей внешностью, способной поразить даже самого искушенного автолюбителя. Именно внешний вид был визитной карточкой автомобилей той эпохи. Плавные линии кузова, перетекающие в округлые линии капота, решетки радиатора, которые можно было рассматривать если не часами, то минутами уж точно, ну и конечно же хром…много хрома. Автомобили 50х-60х годов не могли оставить никого равнодушным.

 

1_result.jpg

 

Когда речь заходит о легендарных представителях американского автопрома, практически сразу же на ум приходят экземпляры, выпущенные настоящими титанами автопрома. Как раз одной из таких компаний является подопечный концерна General Motors – Cadillac. На счету этой компании не один десяток легендарных автомобилей, и как раз владелец одного из таких авто приехал недавно к нам в Eastline Garage.

 

4_result.jpg

 

Cadillac Deville 57го года выпуска был найден нынешним владельцем где-то на просторах Северной Америки и привезен в Россию, что бы обрести здесь вторую жизнь. Увидеть данный экземпляр воочию нам так и не удалось, так как автомобиль еще не вполне готов к летнему сезону. Поэтому владелец привез нам оригинальный комплект ковров из ворса, который пролежал в кадиллаке с того момента, как авто покинул конвейер.

Нашей задачей стал полный перешив оригинального комплекта ковров с нуля, ведь за полвека эксплуатации старое напольное покрытие пришло в абсолютную непригодность. Но это не помешало специалистам из нашего тюнинг ателье снять мерки с ковров, что практически является гарантией того, что будущий комплект ковров от Eastline Garage, без проблем займет свое законное место в салоне дэвиля.

 

6_result.jpg

 

Новый комплект ковриков в салон Deville выполнен из немецкого ковролина. Данный материал хоть и является не самым дешевым материалом, но и сомневаться в его надежности тоже не приходится. Ворс на таком ковролине держится дольше, чем обычно, да и в процессе работы над ковриками он проявляет себя только с лучшей стороны. А цена… цена не должна становиться камнем преткновения, когда речь заходит о таких легендарных автомобилях.

 

5_result.jpg

 

Вторая половина прошлого столетия стала поистине золотой эпохой автомобилестроения в США. Все эти совершенно изумительные формы авто и смелые цветовые решения до сих пор являются объектом вожделения многих автолюбителей по всему миру. После того, как мы посовещались с хозяином авто, для нового комплекта ковриков было решено выбрать цвет «темная вишня». Точно такой же цвет имеет и потолок кадиллака, поэтому коврики будут идеально вписываться в общую концепцию интерьера, и только подчеркнут всю эксклюзивность автомобиля.

Материалом для кантов стала, уже проверенная годами, немецкая фактурная экокожа. Вполне себе практичное решение, которое надолго зафиксирует края ковриков, не давая ворсу разойтись. Прострочка также выполнена темно-вишневой ниткой.

 

3_result.jpg

 

Завершающим этапом работ стало изготовление центральной вставки на передние ковры. На каждом из передних ковров расположилась эмблема Cadillac, специально пошитая нитками с металлизированным покрытием для придания рисунку еще больше блеска. Сама же круглая вставка выполнена из фактурной экокожи.

 

2_result.jpg

 

Новый комплект ковриков для Cadillac Deville готов занять свое почетное место в салоне авто, дополняя общий образ роскошного и редкого автомобиля.


АЛЬКАНТАРА и КОЖА с самоклеющейся основой
Продажа материалов,перетяжка салонов
8-968-823-48-61
eastline-garage.ru

#222 Guns

Guns

    Легенда Maxima-клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 15:15

Два Mini Cooper Countryman. Две полные шумоизоляции кузова.

 

Дорогие друзья, всем доброго времени суток. Не каждый автовладелец готов терпеть посторонние шумы в салоне своего автомобиля. Не каждый автовладелец готов круглосуточно искать назойливых сверчков и от случая к случаю устранять их. Каждый находящийся в авто желает ездить в комфорте. А что делать, если музыку заглушает шум колесных арок и ветер, гуляющий между крышей и потолочной панелью? Правильно. Ехать в Eastline Garage на комплексную шумоизоляцию кузова!

 

1f3ad49s-960_result.jpg

 

Сегодня на повестке дня у нас сразу два «зашумленных» автомобиля. Мы решили их объединить в одно небольшое повествование, так как автомобили абсолютно одинаковые. Это два MiniCoopеr Countryman.

 

5d3ad49s-960_result.jpg

 

На самом деле, это далеко не первые «Миники» у нас в тюниг-ателье, которые нуждались в дополнительной шумоизоляции.

 

933ad49s-960_result.jpg

 

Это вовсе не значит, что эти автомобили плохи. Вовсе нет. У них хорошие технические характеристики, их параметры для мегаполиса подходят как нельзя лучше, а салоны, хоть и маленькие, но довольно комфортные. А вот шумоизоляция, как и многих сейчас, хромает. Нет. Если по уровню шума их сравнить с другими авто, то они защищены гораздо лучше, но из-за того, что шумка является услугой дополнительного комфорта, то усиливать самостоятельно ее все же приходится.

 

d83ad49s-960_result.jpg

 

В обоих автомобилях произведена комплексная шумоизоляция, а значит, обработке вибродемпфирующими материалами отComfortmat подверглись: крыша, днище, двери, дверь багажника и другие элементы кузова. Для мест с сильной вибронагруженностью используется в основном материал линейки Bomb или Dark. А вот для более не нагруженных в этом плане – Gold.

 

a33ad49s-960_result.jpg

 

Материалы, используемые нами, всегда проходят тщательную проверку. Мы всегда выбираем лучшее из лучшего. Шумоизоляционные материалы от Comfortmat, несмотря на то, что легче многих своих аналогов, избавляют салон авто от посторонних шумов просто превосходно.

Поверх вибродемпфирующих материалов всегда кладется звукопоглотитель. Это может быть Lock, для дверей с акустикой чаще используется Vialon, а может быть использован и обычный войлок.

Помимо всего этого в салоне обоих автомобилей был произведен полный антискрип.

 

153ad49s-960_result.jpg

 

Каким бы дорогим автомобиль не был, какими бы качественными материалами салон не был отделан, где бы он не собирался, пластик, неизменно присутствующий в абсолютно каждом автомобиле, имеет свойство расшатываться. Отсюда и появляются посторонние скрипы, возникающие от трения деталь об деталь при попадании авто на любую неровную поверхность.

 

c23ad49s-960_result.jpg

 

Забыли мы упомянуть одну важную вещь: каждый автомобиль перед всеми проводимыми манипуляциями всегда тщательно подготавливается: салон авто демонтируется и возвращается на место крайне аккуратно. Чтобы шумоизоляция приклеилась к кузову «на века», все поверхности тщательно очищаются, обезжириваются, просушиваются.

 

13dad49s-960_result.jpg

 

Если Вы привезли свой автомобиль в тюнинг-ателье Eastline Garage, то Вам не стоит переживать. Вы передали свой авто истинным профессионалам и неизменным фанатам своего дела. До скорых встреч!

 

de3ad49s-960_result.jpg

 


АЛЬКАНТАРА и КОЖА с самоклеющейся основой
Продажа материалов,перетяжка салонов
8-968-823-48-61
eastline-garage.ru

#223 Guns

Guns

    Легенда Maxima-клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17 July 2018 - 17:12

Land Rover Range Rover Classic перетяжка салона в велюр.

 

Мы все знаем, что комфорт и роскошь в салоне автомобиля это когда кожа на сиденьях, можно и элементы салона в виде дверных карт и торпедо тоже в кожу, на потолок алькантару, ценные и редкие породы дерева подавай нам, еще желательно подсветку салона с изменением цвета под настроение, до кучи все хотят алюминиевые и карбоновые кнопочки рычажки и крутилки. Но это стало модно в последние лет 20, хотя кожаный салон ценился и 30 лет назад.

 

cee49c9s-960_result.jpg

 

Однако, например, на рынке США кожаные сиденья полагались только водителю и были они не из «наппы» или «дакоты», а из толстой кожи и исключительно для того чтобы сиденье дольше прослужило, ведь водитель часами будет находиться в авто в ожидании важного пассажира, который уже расположится на заднем диване, который обит ничем иным как велюром.

 

ede49c9s-960_result.jpg

 

Наш сегодняшний автомобиль из той же эпохи. Когда велюр ценился в салоне авто и это было модно!

 

63e49c9s-960_result.jpg

 

Встречаем, в стенах Eastline Garage Land Rover Range Rover первого поколения, еще его называют Classic. Автомобиль выпускался 26 лет, начиная с 1970 года. Машина была представлена в двух кузовах 3-х и 5-ти дверном, а его дизайн признан эталонным, отметим, что это единственный автомобиль, признанный произведением искусства и некогда выставлялся в Лувре в начале 70х годов прошлого века.

 

efe49c9s-960_result.jpg

 

В руках мастеров по пошиву тюнинг ателье Eastline Garage передние кресла и задний диван именно от варианта Range Rover Classic. Владелец авто решил не просто обновить свой автомобиль, а восстановить его максимально близко к первозданному виду. Именно поэтому для перетяжки сидений был выбран велюр песочного цвета двух оттенков. Велюр это ни что иное как ткань, выполненная из хлопчатобумажных и шерстяных волокон, достаточно широко применяется в качестве отделочного материала и для производства одежды.

 

41e49c9s-960_result.jpg

 

Велюр в салоне авто придает интерьеру поистине домашний уют, создается ощущение тепла и комфорта, даже некой роскоши. Достаточно непривычно ощущать себя на любимом домашнем диване, но в автомобиле, однако именно это позволяет воссоздать дух автомобиля 70-х годов.

 

5be49c9s-960_result.jpg

 

Мы перешили сиденья Land Rover Range Rover Classic с применением велюра двух цветов, более светлый и яркий велюр песочного цвета расположился на центральных частях спинок и подушек сидений, как на передних креслах, так и на заднем диване. А вот все прочие элементы, валики боковой поддержки, подголовники и задние части сидений выполнены в более темном цвете. Сочетание цветов идеально, оно создает объем и не утяжеляет визуальное восприятие салона.

 

7be49c9s-960_result.jpg

 

На светлых частях сидений также присутствует прострочка, из нескольких горизонтальных полос, в точности как на оригинальных сиденьях.

 

d1e49c9s-960_result.jpg

 

На спинках передних кресел мы выполнили карманы. Все подлокотники, в том числе и центральный в заднем диване также перетянуты в велюровую ткань.

 

39e49c9s-960_result.jpg


АЛЬКАНТАРА и КОЖА с самоклеющейся основой
Продажа материалов,перетяжка салонов
8-968-823-48-61
eastline-garage.ru

#224 Guns

Guns

    Легенда Maxima-клуба

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 August 2018 - 16:48

Mercedes-Benz C-class – комплексное изменение салона автомобиля.

 

Автомобили в кузове седан пользуются в нашей стране особенным спросом. Все-таки этот кузов является неким эталоном среди прочих разновидностей кузовов, представленных на рынке. Сегодня подавляющее большинство производителей имеют в своей линейки минимум один седан. Вспомнить хотя бы вечное противостояние легендарной тройки из Германии. В арсенале и BMW, и Audi, и Mercedes-Benz имеется даже и не по одному виду седанов. И каждый из этих автомобилей соревнуется с одноклассниками за право называться самым идеально выверенным и точно сбалансированным седаном.

 

b2a8729s-960_result.jpg

 

Сегодня мы поговорим об автомобиле марки Mercedes-Benz, которая, кстати, как и ее заклятые соперники имеет в своем парке несколько седанов, представляющих разные классы: S-class, E-class и самый компактный из них – С-сlass, о котором кстати сегодня и пойдет речь. В стенах нашего ателье Eastline Garage оказалась рестайлинговая версия кузова W204. Это последнее поколение С-class, которое запомнится нам своими строгими, угловатыми и брутальными формами. Между прочим, владелец седана уже как-то приезжал к нам в тюнинг ателье на перетяжку потолка. Сегодня же руки наших специалистов добрались до других элементов интерьера автомобиля.

 

f0a8729s-960_result.jpg

 

Тюнинг любого салона всегда начинается с руля, поэтому данному элементу мы уделяем особое внимание. Для его перетяжки наши специалисты использовали натуральную итальянскую кожу Nappa. Это решение является на сто процентов идеальным, ведь материал сочетает в себе и практичность и потрясающие тактильные ощущения, что просто необходимо для рулевого колеса, ведь оно больше всех подвержено износу в процессе эксплуатации. Ну а о том, что руки водителя соприкасаются с ним каждую секунду писать даже как-то глупо, ведь это итак понятно, как понятно и то, что руль должен приятно лежать и ощущаться в руках. Поэтому выход только один – кожа Nappa.

 

54a8729s-960_result.jpg

 

Черный цвет кожи был, конечно же, продиктован основным цветом салона автомобиля. Посовещавшись с хозяином Мерса, мы решили оставить руль в максимально классическом исполнении, поэтому обод руля перетянут в гладкую кожу, никакой перфорации или вставок из алькантары. Общую строгость рулевого колеса разнообразила прострочка белого цвета. Подушка руля не стала исключением и на ней тоже появилась двойная белая строчка, которая внесла разнообразие в строгое исполнение руля.

 

cca8729s-960_result.jpg

 

Следующие в очереди на перетяжку – подлокотники и верхние вставки дверей, а также элементы под центральной консолью. Для перетяжки данных деталей мы использовали немецкую фактурную экокожу. За основу был взят именно этот материал, так как он отличается достойным уровнем износостойкости и не боится царапин и затираний, да и выглядит достойно. А эти качества необходимы на наших вставках, ведь находятся они как раз в тех местах, где чаще всего оказываются руки водителя. Теперь вставки под консолью и подлокотники на дверях выполнены в одной стилистике с торпедо, да и со всем салоном в принципе, что обеспечивает целостность интерьера Мерса.

 

f2a8729s-960_result.jpg

 

Кстати Вы уже наверняка заметили, что салон то в нашем седане стоит не стандартный. Хозяин C-class установил в свою машину передние кресла и задний диван от купе того же модельного ряда. Поэтому все вышеперечисленные работы мы выполняли с оглядкой на новый, более спортивный и уникальный образ интерьера авто. Черная немецкая экокожа неплохо сочетается с двойной белой строчкой, которая расположилась на самых заметных изгибах обивки салона.

 

78a8729s-960_result.jpg

 

Ну и напоследок, руки наших специалистов дотянулись и до напольного покрытия. Теперь, можно сказать, оно здесь совершенно новое, ведь мы изготовили эксклюзивный комплект ковров из немецкой экокожи, которые полностью закрыли ковролин. Новый комплект ковриков, сшитый именно под этот седан с учетом всех особенностей напольного покрытия, полностью закрывает пол, места под центральной консолью, места под торпедо и конечно же места под задним рядом сидений.

 

fea8729s-960_result.jpg

 

Многие заднеприводные автомобили страдают одной проблемой – часть тоннеля на заднем ряду постоянно пачкается пассажирами и на ней остаются следы от обуви. В нашем же случае, мы избавили хозяина авто от этой проблемы, ведь перемычка между задними коврами полностью скрыла ковролин от обуви.

 

7ca8729s-960_result.jpg

 

Место под педалями чаще остальных поверхностей приходит в негодность, поэтому мы укомплектовали наши коврики двумя сменными подпятниками, впрочем, как и всегда. Подпятники являются крошечной копией основных ковров, сохраняют ту же стилистику и рисунок, ну и изготавливаются естественно из немецкой экокожи в тон основному комплекту.

 

30a8729s-960_result.jpg

 

Мы в Eastline Garage сделали уже далеко не один десяток комплектов ковриков из немецкой экокожи и главным показателем качества для нас являются наши клиенты. Многие из них уже 2 и более лет пользуются нашими ковриками и совершенно не знают бед. А все потому, что комплекты ковров из экокожи прекрасно проявляют себя в процессе каждодневной эксплуатации и неприхотливы в уходе, ведь они легко снимаются и моются обычной водой. Ну а потрясающий внешний вид и широкие возможности по индивидуализации делают коврики просто необходимым аксессуаром в салоне каждого автомобиля.

 

16a8729s-960_result.jpg

 

Что мы получаем в итоге? Обновление, казалось бы, абсолютно разных элементов салона позволило в значительной степени изменить внешний облик интерьера, сделав его чуть менее сдержанным, но в то же время не потерявшим всю свою строгость и лаконичность.


АЛЬКАНТАРА и КОЖА с самоклеющейся основой
Продажа материалов,перетяжка салонов
8-968-823-48-61
eastline-garage.ru





Темы с аналогичным тегами москва