Автокорректор фар - Электрооборудование - Ниссан Максима Клуб

Перейти к содержимому

Приветствуем Вас на форуме Nissan Maxima Club!

"); //]]> Фотография

Автокорректор фар

а32 а33 корректор

Сообщений в теме: 2

#1 megabyte

megabyte

Администратор

• Администраторы
  • 788 сообщений
  • ГородМытищи

Отправлено 30 March 2013 - 23:53

Не работает или не правильно работает автокорректор фар (возможные проблемы с датчиком):

1. Датчик автокорректора находиться в районе заднего колеса, на балке. Его сразу видно не вооруженным глазом. У меня почему-то эта перемычка сломалась на попалам (между подвижной частью датчика и жесткой на балке) и теперь фары светят вверх. Новый датчик автокорректора стоит 2500 рубликов, жаба душит. На вид этой детальке цена 200 рублей пока катаюсь так, ищу альтернативу починить или что типа "сделай сам". Этот датчик связан с положением задней балки относительно кузова.
Как я слышал, эта штука не совсем надежная. Соль и грязь свое дело делают.

2. Прошу помогите. Проблема вот в чем. Имею автомобиль Nissan Maxima QX А33. На автомобиле штатная установка ксенона, имеется автокорректор фар. При включении ближнего света, оптика фар поднимается вверх, а спустя 5-7 секунд отпускается вниз до упора, и светит прямо под нос. На трассе ехать просто невозможно. Что неисправно? Привод фар или автокорректор. И кто в курсе подскажите, где установлен данный автокорректор.

Ремонт автокорректора и советы:

1. В принципе, штангу автокорректора и сам реостат, куда эта штанга входит, можно найти на разборках. Есть и другой вариант - если фары всегда опускаются вниз, то их можно поднять регулировочным болтом, который расположен на корпусе фары (пластиковый, на Изображение. Главное - не переборщить и не задрать фары вверх слишком сильно. А штанги привода действительно капризны и требуют ухода. Я на каждом ТО их проверяю и, если начинают подкисать, обслуживаю.

2. Варианта два: ремонтировать или менять тягу, или просто отключить автокорректор отрегулировать фару

3. отрегулируй положение вручную и забей...
на фаре беленький шестигранник

4. меня то же постигла такая учесть! сломал тягу когда разрабатывал! и не долго думая купил за пятьдесят рублей комплект тяг газа от ВАЗа! Болгарка и сварка - готово дело! Почти как родная!

Прикрепленные изображения

Nissan Maxima Club - клуб владельцев Nissan Maxima и Nissan Cefiro.
Полезные темки: Руководства по ремонту Ниссан Максима , Отзывы Nissan Maxima
Хотите помочь? Набор в команду сайта!

#2 cefik

cefik

Новичек-Максимовод

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:55

в каждой А33 есть автокорректор? как узнать о его наличии? у меня фары сами не регулируются

#3 megabyte

megabyte

Администратор

• Администраторы
    • 788 сообщений
    • ГородМытищи

Отправлено 30 March 2013 - 23:57

Как известно на многих максимах А33, быстро гниют тяги автокорректора фар.
    Они просто начинают отваливаться,и громыхать.
    Изображение
    Изображение

Узнал цены,ошалел Изображение)
    52781-3Y500 - левая тяга
    52780-3Y500 - правая тяга

Решил сделать фары в ручную.
    Убрал тяги,и рычажки спрятал вверх. На фаре есть белый болтик, это регулятор фар Изображение Заранее предупреждаю,ключик на 8 Изображение
    Изображение
    Изображение

Взято с MQX клуба

в каждой А33 есть автокорректор? как узнать о его наличии? у меня фары сами не регулируются

Осмотрите балку на предмет наличия рычажка как на фотографиях. Если он есть, ищите сервоприводы в фарах.
    Nissan Maxima Club - клуб владельцев Nissan Maxima и Nissan Cefiro.
    Полезные темки: Руководства по ремонту Ниссан Максима , Отзывы Nissan Maxima
    Хотите помочь? Набор в команду сайта!

Темы с аналогичным тегами а32, а33, корректор