Приветствуем Вас на форуме Nissan Maxima Club!
Отправлено 03 February 2013 - 20:52
Отправлено 16 July 2013 - 20:26
Отправлено 17 July 2013 - 14:49
Отправлено 18 July 2013 - 09:37
Отправлено 22 July 2013 - 13:44
у меня тоже самое ,,,,, не ужели ни кто не вкурсе Правда у меня выдаёт ошибку датчик скорости АКПП
Отправлено 30 August 2013 - 13:05
ребят по акпп имейте ввиду, что почти всегда чтобы определить причину нужно вскрытие. могу дать контакты очень хорошего мастера в Мытищах
Отправлено 30 August 2013 - 13:07
Датчик скорости стоит в Экзисте 4500 руб.
на ниссан максима а32 имеет номер 3193580х00(02))
Вчера была наконец произведена замена датчика, теперь все ок.
Рассказываю как всё было.
Симптомы:
В жаркую погоду, после пробки, АКПП при переключении скорости сбрасывается сама на нейтралку, или самопроизвольно нелогично переключается.
Едешь, например по улице, хренак, вдруг машина перестает реагировать на педаль газа и идёт накатом. Метод лечения или кик-даун (не всегда помогал) или накатом к обочине, останавливаешься, ставишь на паркинг и потом продолжаешь движение. Очень неприятная прогрессирующая трабла. В последствии стал замечать что иногда при включении зажигания, лампочка Power на АКПП несколько раз мигает, предупреждая о проблеме.
Мной был заказан оригинальный датчик 31935-8E006 по цене 4660 руб. Я заехал в первый попавшийся жигулевский автосервис. В книжке экслуатации автомобиля на картинке мастеру указал, где стоит датчик, через 5 минут он был найден и заменен в течении 5-10 минут.
Нужен подъемник, датчик находится скраю АКПП, сразу за левым передним подкрылком. Для замены датчика нужно сначала снять переднюю левую пластиковую защиту, которая находится прямо за колесом, крепится 4мя пистонами. За работу взяли 300 рублей.
Сегодня поездил в разных режимах по городу - проблема исчезла ...
На динамику, плавность переключения коробки или какие-либо другие параметры датчик не повлиял.
Отправлено 12 December 2013 - 16:14
Всем доброго времени суток. у меня такая проблема: останавливаюсь на светофоре стою на тормозе на D а акпп периодически делает толчки когбуд то переключает передачу, когда то часто это происходит , а когда то один два раза. помогите советом кто сталкивался что делать, за ранее благодарю
Отправлено 28 January 2014 - 18:48
Всем доброго времени суток. у меня такая проблема: останавливаюсь на светофоре стою на тормозе на D а акпп периодически делает толчки когбуд то переключает передачу, когда то часто это происходит , а когда то один два раза. помогите советом кто сталкивался что делать, за ранее благодарю
У меня в точности такая же проблема, не знаю в чем дело, помогите разобраться?!?!
Отправлено 07 February 2014 - 20:41
Все я разобрался, проверь катушки зажигания они пробивают от этого дергается двигатель, отдает на коробку поэтому кажется что коробка бьет, у меня 2 катушки пробивают проверил очень просто в темной темной темноте при заведенном двигателе. присмотрись к катушкам, увидишь искру, меняй катушку.
Завтра собираюсь заменить.
Отправлено 08 February 2014 - 16:44
Доброго времени суток всем!!! У меня максимка 2001 года 33кузов, 3л, акпп. Проблема - машина с первой на следующую передачу проблемно переключается, если жать педаль как обычно, переключится на 4-6 тыщах, если придержать немного, то и на 3х воткнется, при этом машина серьезно рычит... про кик даун вообще молчу....3 раза ездил на компьютерную диагностику, ошибок по коробке не было, каждый раз обнуляли, проезжал 50-100км и возвращался, только в четвертый раз показало ошибку - ошибка работы электромагнитного клапана муфты гидротрансформатора... ездил к трем мастерам коробочных дел, все трое, как мне показалось, вообще не пощитались с кодом ошибки. 1 - замена дисков 2 и 4 скорости, тормозной ленты, три дня работы, пол года гарантии = 700уев, 2 - необходима замена только ленты,(ее крепления чтоли сломались) три дня работы, пол года гарантии =450уев, 3 - нафиг тебе этот ремонт, если один раз откроешь коробку, потом замучаешься с ней, она начнет то там то тут мозги крутить и т.д....ставь б/у коробку, пол дня работы, неделя гарантия = 600 уев....Мужики, что мне делать, дайте совет, голову себе а то сломал, при том, что я вообще отказывался верить в то, что это коробка, так как проблема возникла внезапно, замену масел проводил регулярно, перед ездой всегда грею ее, быстрой и резкой ездой не балуюсь, уровень и запах масла и сейчас в идеале.... ВСем заранее спасибо.!!!!!
Отправлено 11 March 2014 - 18:59
Добрый день, друзья. Пришла беда, прошу помощи! Все случилось внезапно, сегодня днем. Описываю подробно.
Останавливаюсь на очередном светофоре (нога на тормозе, D), чувствую вдруг некоторую вибрацию.. Прислушиваюсь в недоумении... Загорается зеленый, нога на газ, начинаю разгон, скорость маленькая - машина судорожно дергается, обороты еле держит, разгоняюсь - все нормально, никаких проблем...
Итак, суть - машинка при разгоне (на маленькой скорости, D ) стала дергаться, при остановке на светофоре (нога на тормозе, D) также ощутимые подергивания, обороты при этом падают (как бы вот-вот заглохнет).. Попробовала поставить на нейтралку на светофоре - потише, но тоже не бесшумно как ранее.. Парковалась у дома, при движении назад ® на малой скорости машину трясет неимоверно. Попробовала вперед на цифирьке 1 и 2 - тоже самое - машину бьет, обороты еле держит.. Лампочки никакие на загораются. На высоких скоростях все нормально.
Подскажите, кто сталкивался с подобным и как лечил. Воспользуюсь рекомендациями по надежному автосервису (живу в СЗАО, Москва). Спасибо заранее.
Спасибо, что заметили, все терпеливо прочитали и спешите мне ответить .
Алена.
Отправлено 16 March 2014 - 13:50
Вы не указываете, какая машина и коробка. Судя по изложенному вами, похоже на проблему с гидротрансформатором.
http://transparts.by...atora-akpp.html
Отправлено 26 May 2014 - 15:12
Продаю АКПП на А 33 (восстановленная) пробег 0км.Гарантия месяц при установке в нашем тех центре.Цена 30 тр!Для реально покупателя есть хитрая схема.Отвечайте и обсудим
Отправлено 18 June 2014 - 11:14
ВСЕМ ЗДОРОВА. А33 2.0 ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. АКПП РАБОТАЛА ОТЛИЧНО.ДЕНЬ НАЗАД ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ D ИЛИ R СТАЛА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПИНАТЬСЯ.ПОТОМ ЕДУ ,ОСТАНОВИЛСЯ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ НАЖАЛ НА ГАЗ,НЕБОЛЬШОЙ УДАР И ВСЁ.МАШИНА НА ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧЕ СТОИТ НА МЕСТЕ.ХОЧУ ГНАТЬ К СПЕЦАМ.МОЖЕТ КТО ЧО ЗНАЕТ.НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ В СЕРВИСЕ РАЗВОДИЛИ.ЗАРАНИЕ СПАСИБО.
Отправлено 18 June 2014 - 11:22
Не пишите БОЛЬШИМИ буквами! Могу порекомендовать спеца который не будет разводить, в Мытищах.
Отправлено 06 October 2014 - 19:11
Продаю АКПП на А 33 (восстановленная) пробег 0км.Гарантия месяц при установке в нашем тех центре.Цена 30 тр!Для реально покупателя есть хитрая схема.Отвечайте и обсудим
позвони!!! у меня сегодня навернулся автомат +79043633616 Смоленск
Отправлено 02 November 2014 - 21:32
Всем привет, подскажите проблема с акпп горит спорт и зимней режим , при среднем положении! цефиро а33 2л
Отправлено 09 February 2015 - 22:05
Отправлено 05 May 2015 - 18:03
Всем драсьте) подскажите максима держатели, я никак не понял как включать спорт и зимний режим. я знаю в принципе как включается, не могу разобраться в какую сторону что включается. то есть не знаю был ли значок или не было, у меня просто горят лампочки оранжевого и зеленого цвета. объясните зеленый какой режим и оранжевый. спасибо