Перейти к содержимому

Приветствуем Вас на форуме Nissan Maxima Club!

"); //]]> Фотография
- - - - -

Все проблемы с АКПП

Сообщений в теме: 43

#21 Андрей 950

Андрей 950

Максимовод

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородСолнечногорск

Отправлено 08 May 2015 - 01:42

Всем драсьте) подскажите максима держатели, я никак не понял как включать спорт и зимний режим. я знаю в принципе как включается, не могу разобраться в какую сторону что включается. то есть не знаю был ли значок или не было, у меня просто горят лампочки оранжевого и зеленого цвета. объясните зеленый какой режим и оранжевый. спасибо

У меня оранжевый -спорт,зеленый-зимний.

#22 minus

minus

Новичек-Максимовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 05:50

И так. хочу дать совет про то что скорость как будто слетает на нейтраль: Возможно у вас жидкость АКПП перегревается, и на светофоре когда циркуляция жижи на минимуме, она ну напрример вспенивается или газирыется, после чего бублик начинает сильно буковать. до тех пор пока либо не прогоет запузыреную жижу либо покаона не охладится. Ага. это к вопросам, ну и собственно тут же можно и поделиться, этак с пол года назад у меня коробка начинала тупить я ей газульку нажимаю а она передачу скидывает но не разгоняется, ну собственно разгонялась когда скорости ниже нет (на первой), на всех остальных очень не охотно. поделюсь статьей которая тогда помогла:  http://moi-nissan.ru...tov-nissan.html  собственно тут про датчик скорости и датчик оборотов. про долгие поиски неисправности и ремонт тупящей коробки. Там многое что сходилось с моей проблемой, и я всетаки перед покупкой контрактной коробки решился заменить эти два датчика, менял сразу оба, цена 2800 за оба + день поиска где они у меня притаились и ....................... АВТОМОБИЛЬ НАЧАЛ ЕХАТЬ!!! Вот такой вот опыт.

P.S. Nissan Cefiro A33

#23 Мерлан НИССАН

Мерлан НИССАН

Новичек-Максимовод

• Пользователи
    • Pip
    • 2 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 14:05

Хотел масло коробки поменять а то дергает коробка!ниссан максима 2000 года 3 объем! что заливать и сколько литров??ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!

#24 serega

serega

Максимовод-профессор

• Пользователи
      • PipPipPipPip
      • 85 сообщений
      • ГородОМСК

Отправлено 26 September 2015 - 08:45

Бери 10 литров dextron3 и меняй на установке для полной замены масла АКПП

#25 W-12

W-12

Новичек-Максимовод

• Пользователи
      • Pip
      • 3 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 18:55

Приветствую всех.. Ну вобщем такие вот дела, коробас очень сильно занемог.. В процессе полета по трассе пропала 2 и 4 скорости.. Машинка сейчас переключается с 1й на третью в диапазоне оборотов 30-35 км/ч на 3500-4100 об/мин, что самое интересное переключается мягко без пинка. Если не сильно быстро набирать скорость то отследить нерабочую вторую передачу можно только по тахометру. Масло немного потемнело, подпахивает паленым но не сильно и уровень ушел на 600-650 млл. Езжу сейчас только по городу, при 80 км/ч 3000 об/мин. Все грешил на датчик скорости оборотов АКПП, самодиагностика ничего не показала, ровные 10 вспышек

#26 anatoliy32

anatoliy32

Новичек-Максимовод

• Пользователи
        • Pip
        • 7 сообщений
        • ГородМосква Брянск

Отправлено 24 January 2016 - 18:51

на установке опасно если без снятия подона . может гидроблок забить 

#27 serega

serega

Максимовод-профессор

• Пользователи
        • PipPipPipPip
        • 85 сообщений
        • ГородОМСК

Отправлено 28 January 2016 - 20:35

на установке опасно если без снятия подона . может гидроблок забить

если в коробке есть то чем можно забить гидроблок то пожалуй ей замена масла уже не поможет

#28 Luis_Figo

Luis_Figo

Новичек-Максимовод

• Пользователи
        • Pip
        • 1 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:20

ребят по акпп имейте ввиду, что почти всегда чтобы определить причину нужно вскрытие. могу дать контакты очень хорошего мастера в Мытищах

Добрый вечер!Можно контакты мастера?!

#29 ниссаннн цифиро аа32

ниссаннн цифиро аа32

Новичек-Максимовод

• Пользователи
          • Pip
          • 1 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 16:18

Добрый вечер.у меня такая проблема.Купил ниссан цифиро а32,давно метал о такой машине,уж очень нравится,и вот,включаю D начинаю ехать,но я не чувствую переключения скоростей,она как будто на одной скорости,и на скорости 100-110 обороты двигателя 4тыс.подскажите что делать пожалуйста?

• Аркадий это нравится

#30 Boyarych

Boyarych

Новичек-Максимовод

• Пользователи
            • Pip
            • 4 сообщений
            • ГородНарьян-Мар

Отправлено 18 April 2016 - 23:58

Люди, подскажите, кто знает нужны размеры ремней обоих., а так же номер подшипников роликов (если они разборные)
            Маркировку свечей (оригинал, аналог)
            И кто в курсе подшипник ГУРа, кондея.
            Ещё кондей на сколько настраивается минимально? У меня почему то 18 гр.
            На сузуке минималка была 16.
            Сильно не пинайте, знакомлюсь с авто ещё...
            Забыл движок 2,4, АКПП, 144 л/с, год 95

#31 Boyarych

Boyarych

Новичек-Максимовод

• Пользователи
            • Pip
            • 4 сообщений
            • ГородНарьян-Мар

Отправлено 19 April 2016 - 08:13

Коды нашёл...
            Размер 6рк890 налезет??? (Авто с кондеем)

#32 Vitallo

Vitallo

Новичек-Максимовод

• Пользователи
            • Pip
            • 1 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 21:53

Всем здравствуйте, у меня NISSAN MAXIMA QX3.0, сразу буду ближе к теме владею авто неделю, так что н судите строго, авто трогается изумительно вперед назад едет тоже норм но такое ощющение как будто нет парочки передач, трогаясь едет на двух с половино, трех тысечах и выше переключает и то только если эти обароты держать в одном положение пару секунд, после такого переключения машина едет опять же четко, но пока на тахометре есть цыфры т.е. Нет больше переключения!!! Масло пахнет гарью!!! Вычитал на форуме как сделать само диагностику, показал датчик обаротов!!!
              Может кто то сталкивался с такой проблемой? Подскажите Помагите пожалуйста!!!
              Есще раз прошу прошение за необразованность в этой сфере!

#33 Анатолий05

Анатолий05

Новичек-Максимовод

• Пользователи
              • Pip
              • 2 сообщений

Отправлено 01 August 2016 - 12:20

ребят по акпп имейте ввиду, что почти всегда чтобы определить причину нужно вскрытие. могу дать контакты очень хорошего мастера в Мытищах

Дай пожалуйста контакт мастера по АКПП у меня цефиро,нужна консультация. Заранее спасибо.

#34 Romiro

Romiro

Новичек-Максимовод

• Пользователи
                • Pip
                • 1 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 22:33

Добрый вечер, подскажите пожалуйста акпп с Ниссан цефиро 2.0 подходит на Ниссан цефиро 2.5 литра, кузов А33

#35 Булик

Булик

Новичек-Максимовод

• Пользователи
                  • Pip
                  • 1 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 11:48

Всем привет! У меня такая проблема: акпп пинает с 1на 2, и при скорости 60 км/ч временами чувствуется легкое поддёргивание! Стоя на светофоре в режиме Д нога на тормозе иногда чувствуется вибрация в педаль иногда сильная а иногда слегка а бывает вообще пропадает! Машину приобрёл неделю назад! Посоветуйте пожалуйста, может кто сталкивался! Всем спасибо

#36 Ринат

Ринат

Новичек-Максимовод

• Пользователи
                    • Pip
                    • 1 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 19:40

Всем доброго времени суток проблема такая,Ниссан цефиро 1995 год как то перегазовал запахло жареным) стала пинаться коробка с первой на вторую говорят поджарил масло нет компрессии.посмотрел уровень стало на минимуме залил 1литр намного меньше начала пинаться но все равно чуть подпитывает не сильно но тем неменее, плюс при заводе начинает моргать индекатор акпп моргает 15 раз,читал по книге если моргает 10 раз то все в порядке а у меня 15! Что может быть подскажите! До того как перегазовал никаких проблем не было! Беспокоит это моргание потому что раньше не было ну и то что чуть пинается все равно! Помогите подскажите пожалуйста

#37 Максима а33

Максима а33

Новичек-Максимовод

• Пользователи
                      • Pip
                      • 1 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 00:24

Черкани номер

#38 Malik_777

Malik_777

Новичек-Максимовод

• Пользователи
                        • Pip
                        • 1 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 00:48

Доброго времени суток, помогите мне, у меня maxsima QX 2003 год 2.0 л. Поменял АКПП, теперь не едит с передачи D. Нужно сначала переключить на 1 а затем на D, с задней передачей так же. Кто знает откликнитесь заранее спасибо

#39 Лёха Пи

Лёха Пи

Новичек-Максимовод

• Пользователи
                          • Pip
                          • 2 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 08:25

Доброе утро! У меня Ниссан Цефиро QX 2002 2.0 л. Такая проблема с АКПП. Завёл, поставил на D, удар и всё ,не едет ни назад, ни вперёд. Подскажите кто знает проблему. Кто-то писал мастера в Мытищах, напишите номер телефона.
                            • Лёха Пи это нравится

#40 Kuzer_78

Kuzer_78

Новичек-Максимовод

• Пользователи
                            • Pip
                            • 1 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 13:01

Добрый день! У меня максим 3.0 автомат (2002).В драйве чувствую,как переключаются передачи (легкие толчки). Это нормально? Или...

Подскажите 

Обратно в Трансмиссия · Следующая непрочитанная тема →